2012年12月牧函2─禮中堂路線與發展

【十二月牧函 —牧者心聲篇2】         梁福祺牧師

「四月開始小僕將透過以文字,每月和弟兄姊妹分享—『信仰反思、會友情況、教會方向和牧者心聲』等內容,期望眾兄姊能對禮中這個家有更深的了解和投入。」

禮中堂路線與發展
                           
  今年三月份的牧函曾以「禮中家」為題,分享關於對禮中堂的「歸屬感」
—「歸屬感」不是一種個人福利:我是屬於這個群體,我便應得到這群體的照顧、供應;上帝說「歸屬感」是源於我們對祂召命的回應(賽四十三1)。
當肢體開始回應上帝的召命,願意在禮中家投入時,不期然會引發另一個疑慮—當如何做才能使自己更投入這個家?換句話說就是教會有沒有一個較長遠的方向,讓我們能同心承擔這召命?
   由於2013年禮中堂將步向「非自理堂」,教會需要適應一個與現在不一樣的架構和管理;亦因母堂擴建關係,未來三個寒暑,禮中堂將要與九龍堂共用中學的地方,在種種變動下,眾肢體更渴望見到禮中堂有一個明確的計劃與使命。
   作為禮中堂的牧者,理當責無旁貸地為這個家擬定路向:
   就筆者十多年在牧養上的體驗,所有教會都渴慕增長,不惜花上大量金錢、人力推動福音事工,但結果卻常常事與願違,依然看不到有理想的增長,究其原因,是教 會常只鼓勵會友「去」,卻不能吸引人「來」,大部份教會只能叫人「聽到」,卻沒有引領人「見到」或「感到」。如果教會能夠讓未信者「見到」或「感受到」信 仰如何真實地在信徒生命中表現出來,相信一定會友更多人願意加入教會,並且成為門徒。基於這個信念,筆者願意與眾肢體一同成長,在來三年齊心分擔主所交託 的使命:

A.    兩個使命(信念):
1.    敬拜上帝 — 整個人的生命和生活都對準上帝,時刻保持敬拜的心。
2.    見證傳揚 — 以整個人的生命和生活向人見證福音的真實。

B.    三年計劃(三年內同時進行下列計劃):
1.    明道行道 — 透過主日崇拜、講座和主日學,激勵肢體渴慕神話語, 
並且鼓勵肢體活出神話語的生命力。
2.    見證傳揚 — 將有關上帝抽象的觀念(如愛、聖潔)化成可以「見到」
和「感受到」的見證,像「道」在我們的肉身上顯示出來。
3.    守望相愛 — 期望肢體能彼此牧養、彼此建立、彼此關心、建構
一個由不同群體組成,但卻擁有同一心志的教會。

  法利賽人常常質疑耶穌是否有赦罪的能力,但他們卻無法否定癱子得醫治的事實,未信者或許同樣懷疑我們的動機,但總無法否定大家生命長進的見證。願我們同心合意,向上帝奉上壘壘的果子!  誠心所願!

牧者心聲Permalink

Comments are closed.