2018年11月牧者心聲《獻上、獻上、再獻上》

牧者心聲《獻上、獻上、再獻上》小僕何永強

有一位富人生前擁有五百億,但死後仍然剩下五百億。五百億或五百蚊對這位富人來説沒有分別,生前沒有,死後也沒有。因為,他曾擁有的五百億,無獻於人,「有等於冇」,五百億或五百蚊,毫無分別。哀哉!

若以主耶穌給我們一個按才受託的比喻來衡量這一位富人,他不但不及格,還可能被丟在外面的黑暗裡,哀哭切齒,遺憾終身。哀哉!

你和我雖不是那一位富人,但有想過我們現在所擁有的錢財和才幹在生前和死後若然沒有分別,那豈不也哀哉!我們有否認認真真的思考過呢?若有,我們將怎樣於生前在主裡獻上所僅有的「財」「才」,惠及有需要的人,主名又得彰顯呢?

願你和我從下面經文能找出亮點,從此刻起,不枉上主所賜給我們的「財」「才」,不陷哀哉。

耶穌說:「天國又好比一個人要往外國去,就叫了僕人來,把他的家業交給他們,按着各人的才幹,給他們銀子,一個給了五千,⋯⋯,一個給了一千,就往外國去了⋯⋯

「過了許久,那些僕人的主人來了,和他們算賬。那領五千銀子的又帶着那另外的五千來,說:『主啊,你交給我五千銀子,請看,我又賺了五千。』

「主人說:『好!你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。』⋯⋯

「那領一千的也來,說:『主啊,我知道你是忍心的人,沒有種的地方要收割,沒有散的地方要聚斂,我就害怕,去把你的一千銀子埋藏在地裏。請看,你的原銀子在這裏。』

「主人回答說:『你這又惡又懶的僕人!你既知道我沒有種的地方要收割,沒有散的地方要聚斂,就當把我的銀子放給兌換銀錢的人,到我來的時候,可以連本帶利收回。

「『奪過他這一千來,給那有一萬的!因為凡有的,還要加給他,叫他有餘;沒有的,連他所有的也要奪過來。把這無用的僕人丟在外面黑暗裏,在那裏必要哀哭切齒了。』」(馬太福音 25:14-30)

找到了亮點嗎?

在天國裡,五百億或五百蚊不再存在了,「財」「才」也煙消雲散,惟因基督十架救贖所賜的永生長留。弟兄姊妹,不管你擁有五千、三千或一千,若認認真真把握機會又甘心樂意在禮中堂獻上僅有的「財」「才」,教會資源不但不會捉襟見肘,應能更專心秉承大使命,而我們還因上主的應許,生活也不短缺。

在新舊約裡,有兩個幾乎甚麼都沒有的窮寡婦(可12:41-44;王上17:8-16)因信而獻上僅有的給上主的聖殿和上主的僕人以利亞,她們和家人的生活因上主親自眷顧,在艱難日子也不短缺。

今天,你仍相信上述的聖言嗎?

若信,你和你一家願意立志向主獻上、獻上、再獻上嗎?

牧者心聲Permalink

Comments are closed.