2018年1月牧函:「明陣祈禱」

各位親愛的弟兄姊妹,

剛踏入2018年,祝大家身心靈健康,喜樂常常。適逢今年主題以祈禱為重,禮中堂為大家於21/1下午二時在禮堂預備了一頓屬靈午宴:「明陣祈祷」退修會。

「明陣」貌似迷宮,卻不是迷宮。「明陣」是一個已存在千多年的靈修工具,是一個給基督徒的再造空間,在漫步中沉澱心靈,與基督相知相遇,讓聖靈光照明察,被聖父慈愛擁抱,與神同行。

「明陣」是一個圓狀的多環圖陣,一圈一圈,有規有舉,入口也就是出口,只有一個!「明陣」的通道給最少一個人能獨立前行,可帶著一些思考進入,一邊前行一邊默想,或駐足停下,藉聖言默想真道,用心神靜聽上主回應,求天父光照。「明陣」的路軌看似迂迴曲折,卻必能抵達圖陣的中心;若以基督的心為心,將疑惑和感恩交上,輕巧步出「明陣」,終能心擴神怡,重見基督真光,充滿盼望,感恩有主同行。

耶穌說:「我是唯一的道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約14:6)因此,「明陣」是一個再造空間,象徵基督徒在世的迂迴路途,若常懷堅定志向,專心跟隨耶穌的腳縱,必從迷困中重歸上帝國度的軌跡,欣然在世界中作光作鹽,見證神恩,在喜樂中與神同行。

在基督再來的日子,同得榮耀的冠冕。誠心所願。

小僕何永強

1/1/2018

牧者心聲Permalink

Comments are closed.