2010年9月5日:牧函

各位親愛的弟兄姊妹:

   主內平安!

   完成了一年的進修假期,我終於回來了。
  
   過去一年的進修學習令我獲益良多,可以暫時放下工作,專心學習和有更多時間默想神的道,整理自己的屬靈生命,實在是神莫大的恩典。

   感謝各堂委、幹事同工和弟兄姊妹,在我進修期間填補了我的職務。特別是梁福祺牧師,在缺少女傳道的情況下,他額外承擔了繁重的事奉,願主記念他的勞苦,賜他恩賜和能力,繼續作群羊的良牧。

   在一年的進修假期中,我完成了道學碩士課程62學分﹝包括32豁免學分﹞,尚餘34學分才可畢業。我現時需要星期一晚上進修,計劃四年內完成餘下課程。

   暑假期間神學院擴建,取消了密集課程,趁此機會與禮中堂的伙伴機構──「心繫我家」到了雲南探訪當地教會、聖經學院、學校、孤兒院和山區信徒培訓中心。此行神讓我大開眼界,看見神奇妙的工作在福音艱難之地得到發展,日後希望能夠與眾弟兄姊妹分享,更願神幫助禮中堂成為一間差傳的教會。

   此外,我也多次到訪東莞福音戒毒村和愛滋病兒童家舍,看見國內同工忠心努力的事奉,讓神的工作得到迅速發展。在廣東省內有美好的見證,更令國內政府官員另眼相看,破例撥款和撥地支持我們的福音機構,開展戒毒康復和照顧愛滋病童的工作。多間省內教會﹝前禮賢會﹞也積極支持此項聖工。為此,神讓我可以參與國內聖工,得到學習和成長的機會而感恩。

   復任剛過了四天,每天都感到很充實。與學校副校長、老師們開了兩次會議。結果是擴展了禮中堂在學校福音工作的參與,意味堂校之間進入了更親密的伙伴關係,禮中堂也有更多機會在學校發展校園福音工作。

   透過同工的分享,知道有很多新朋友加入,但同時也有很多會友沒有出席教會聚會,個中原因各有不同、或有不明,令我感到擔心和心情複雜。現正積極接觸失去聯絡的弟兄姊妹。今期週刊新增會友消息一欄,會報告會友的近況,讓弟兄姊妹可以增加認識和彼此關心。

   11月堂慶將至,希望藉此機會,新知舊友,齊集一堂,讚美三一真神。

   感謝神!過去一年,各部各小組都有轉變,但禮中堂仍在平穩中發展。主的恩典實在夠用。希望能夠與弟兄姊妹同心攜手,建立一間有基督真理和愛心行動的禮中堂,榮耀上帝。


主恩滿盈
 

主僕 兆威
二零一零年九月五日

牧者心聲Permalink

Comments are closed.