2014年03月牧函─春季堂議會

【2014年3月牧函─春季堂議會】梁福祺牧師

親愛的弟兄姊妹們;

  感謝上帝的恩典,在過往的一年中,看到上帝恩手的拖帶,祂在禮中堂行了事 — 讓我們由福音基址成為非自理堂、更擴大我們的禾場,讓我們可以好好的在禮賢會彭學高紀念中學內傳揚上帝的救恩;同時上帝給了我們一個“家”  — 這不是單單一座漂亮的建築物(多用途禮堂),也有住在其中的家員,包括你和我。

  上帝建立了祂自己的禮中堂,把牧養這個“家”的責任交給了教牧同工與及一班堂董,同時將如何牧養的方法也教導了我們。使我們能順從祂的心意,完成上帝所托付我們的工作。

  耶穌復活後在提比哩亞海邊查問彼得對祂的愛心,然後才對彼得說:“你餧養我的羊”。可見使徒彼得是被主當面認可的牧者,在他的書信中也曾教導我們 — “我這作長老、作基督受苦的見證、同享後來所要顯現之榮耀的,勸你們中間與我同作長老的人:務要牧養在你們中間上帝的群羊,按著上帝旨意照管他們;不是出於勉強,乃是出於甘心;也不是因為貪財,乃是出於樂意;也不是轄制所託付你們的,乃是作群羊的榜樣(彼前五:1-3)。
舊約中上帝藉摩西的外父葉忒羅教導摩西怎樣管理上帝的伯姓 — “揀選了有才能的人,立他們為百姓的首領……”(出一八:25)
  新約時代的教會也有一樣的教導,要有組織、有系統的分層管理 — “所以弟兄們,當從你們中間選出七個有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足的人,我們就派他們管理這事。”(徒六:3)

  以上的聖經教導就是我們的教會在牧會方面的基本準則。所以我們一班同工及堂董除了在餧養方面要作群羊的榜樣,讓會眾彼此學習、關懷、相愛相親而有一個“家”;在牧養方面也撰定了組織系統,這就是本會的“堂董會”。

  在這個大家庭中,為了更有效的聯絡、分享、和分擔上帝家中使命,堂董會每年需召開兩次“堂議會”,這兩次會議是屬於這大家庭,大家需要參與。“堂議會”目的是讓我們一同為禮中這個家守望。

  禮中堂“春季堂議會” 於四月二十日召開,資料會在以後的信件中向各位詳細的分享。

  此祝

主恩同沐

梁福祺牧師
 

牧者心聲Permalink

Comments are closed.